当前位置:浮梁纪检监察网 >> 基层传真 >> 基层单位 >> 浏览文章

洪源镇

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年09月18日 点击数:

洪源镇



  洪源,系江西省和国家重点建制镇,是举世闻名的瓷都景德镇的西大门。全镇总面积83平方公里,设8个行政村,1个居委会,1个茶林场,有69个自然村,74个村小组,总人口15000人,是浮梁县首屈一指的经济强镇、工业重镇。
  洪源地理条件优越,交通便利,离市中心仅3公里,县城中心仅8公里,距景德镇罗家机场仅2公里,有市区4路公交车直通该镇,206国道、景湖公路(省道)、九景高速、景鹰高速、景婺黄(常)高速在镇中心交汇,途经镇区停靠的各类班车每天达60多个班次,年客运量200多万人次,年货运量1.5亿吨,是景德镇及至赣东北的交通枢纽,交通优势十分明显。
  洪源镇地处黄山余脉丘陵地带,地势平坦,地质多属红壤土和沙质粘土,土地肥沃,全镇耕地面积20000亩;水资源丰富,有昌江支流西河穿境而过,并有极其丰富的地下水资源。镇域内电力供应充足,属赣东北专线供电网络。通讯发达,建有一个可无限增容的电信端局,并实现了中国移动和中国联通两个移动通讯的无缝覆盖。

分享到:
上一篇:经公桥镇
下一篇:寿安镇