当前位置:浮梁纪检监察网 >> 巡视巡察 >> 上级巡视 >> 浏览文章

省委巡视办主任在浮梁县调研督查指导工作

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年04月07日 点击数:



  近日,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任彭光华一行在市委常委、市纪委书记董立新,市纪委副书记、市监察局局长况小军,市纪委常委、秘书长伍恒明等陪同下到浮梁县开展巡察调研工作。浮梁县委常委、县纪委书记胡丽萍,县委常委、组织部部长叶青等陪同参加巡察调研工作和巡察工作汇报会。
  在县茶文化活动中心三楼会议室,彭光华听取了浮梁县换届以来巡察工作汇报,对浮梁县巡察工作给予了肯定。他指出,浮梁县重视巡察工作,工作有谋划,有计划,有规划,成立了四个巡察组,启动了换届纪律和风气专项巡察。总体上看,浮梁县巡察工作有进展,取得了一定的成效,但与省委、市委的要求仍存在一定的差距,要抓紧。
  彭光华强调,要提高政治认识和政治站位。要牢固树立“四个意识”,切实明白巡视和巡察是党之利器,国之利器,是战略性安排,而非权宜之计。要抓住要害,牵住“牛鼻子”,查找党的领导弱化问题、党的建设缺失问题、全面从严治党不力的问题;要明确巡察的目标、任务和重点。聚焦党组织和党员领导干部,发现问题,形成震慑,推进改革,促进发展,推动标本兼治,实现全覆盖;要分清政治责任。各级党委要切实担负起主体责任开展巡察工作,巡察领导小组组织实施,其他部门支持配合;要解决实际问题。进一步健全完善巡察工作体制和机制,规范工作程序,全力保障巡察工作的开展。

分享到: