当前位置:浮梁纪检监察网 >> 工作动态 >> 浏览文章

大干五个月!10月我们干了啥?

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年11月05日 点击数:

小编掐指一算,10月只有17个工作日
10月虽“短”,全县纪检监察干部可不偷懒
他们只争朝夕,不负韶华
践行“大干五个月、冲刺奔小康、秀美看浮梁”的目标要求
共同推进全县纪检监察工作高质量发展

下面,请跟随小编一起梳理回顾县纪委县监委10月工作吧!


  坚守节点严防“四风”反弹
  落实中央八项规定精神、纠治“四风”寸步不让,县纪委县监委坚守重要节点、紧盯薄弱环节,针对中秋、国庆期间易发的违规吃喝、餐饮浪费等突出问题,采取县乡两级联动协作模式开展监督检查,对苗头性倾向性问题及时防治,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。为进一步严明纪律、强化警示教育,县纪委县监委对3起违反中央八项规定精神典型问题发出通报。

  开展问题线索大起底大排查
  成立3个由纪委副书记任组长,纪委常委任副组长的督导组,对2019年至今各乡镇纪委受理的问题线索进行全面梳理排查,对未启动和正在办理的问题线索开展督导,推动问题线索动态清零,对已办结的问题线索进行“再深挖”,经梳理核对、分析研判,对11条问题线索进行重新分办。

  严格执纪执法
  共收到各类信访举报9件(次),处置问题线索19件,立案6件,结案7件,给予党纪政务处分10人。运用监督执纪“四种形态” 处理35人/次。

  打出组合拳 确保办案安全

  大干五个月!10月我们干了啥?



  通过组织集中学习上级纪委有关加强审查调查安全指示精神,开展办案安全业务培训,以主题党日活动形式组织开展“确保办案安全、强化队伍建设”大讨论活动,开展办案安全大检查等一系列方式,树牢“没有安全就没有办案”的理念,以严的基调坚决守住办案安全底线,做到审查调查工作开展到哪里,安全措施就跟进到哪里。

  举行干部荣誉退休仪式

  大干五个月!10月我们干了啥?


  10月19日下午,县纪委县监委全体纪检监察干部欢聚一堂,为叶国传和冯满姿两位退休干部举行荣誉退休仪式。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡丽萍,县委组织部副部长、老干部局局长郑建新出席仪式。

  仪式上,胡丽萍为2名退休干部颁发了光荣退休荣誉证书,代表县纪委县监委向他们多年来的辛勤付出表示感谢,对老同志兢兢业业、务实肯干的作风给予了高度肯定。郑建新对退休干部提出要退休不褪色、发挥正能量、开启新生活三点要求。

  两名退休干部回顾了自己几十年的工作历程,真切地表达了对纪检监察工作和同事们的不舍之情,县纪委县监委向他们赠送了刻有“光荣退休”字样的纪念品,并组织集体合影留念。

  开展重阳节走访慰问活动

  大干五个月!10月我们干了啥?
  百善孝为先,尊老敬老是中华民族的传统美德。重阳节来临之际,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡丽萍带队看望慰问老干部,向他们致以节日问候和美好祝愿。

  九届县委第七轮巡察反馈工作全部完成
  根据县委巡察工作统一部署,6月1日至7月31日,县委三个巡察组对县人大、县政协、县委政法委、县委统战部、县委办、县融媒体中心等12家单位党组织开展巡察。10月15日至10月16日,县委巡察组分别向这12家单位党组织反馈巡察情况并提出整改意见。

  反馈会议要求,本轮巡察发现的问题,尽管表现形式多种多样,但根源在政治上、思想上、作风上,各单位要高度警醒,坚持以下看上,以上率下,做到全面改、深入改、改彻底、改到位,要持之以恒,绝不能前紧后松,甚至边改边犯;要以整改的实际成效不断提升单位的工作质量和水平,以巡察整改为契机,坚持以服务全县发展大局为己任,通过巡察整改,把中央、省委、市委、县委各项决策部署落到实处,推动各项工作迈上新台阶。

分享到: