当前位置:浮梁纪检监察网 >> 工作动态 >> 浏览文章

我县动员部署九届县委第八轮巡察工作

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年11月05日 点击数:

我县动员部署九届县委第八轮巡察工作


  11月2日,九届县委第八轮巡察工作动员部署会在县纪委监委一楼会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡丽萍出席会议并作动员讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长叶青主持会议。

  会议传达了十九届中央第六轮巡视动员部署会议、十四届省委第九轮巡视动员部署会议、十一届市委第九轮巡察动员部署会议精神以及县委书记胡春平在听取第六轮巡察反馈整改情况和第七轮巡察汇报时关于巡察工作的讲话精神,宣布了巡察任务分工决定。


我县动员部署九届县委第八轮巡察工作


  胡丽萍在动员讲话中指出,要深刻理解政治巡视内涵要求,围绕“三个聚焦”深化政治巡察。要聚焦党的路线方针政策和中央、省委、市委、县委重大决策部署贯彻落实情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦党组织建设。要贯彻落实党章要求,高质量有节奏完成本届巡察全覆盖。要做到严谨、求实、细致。要加强监督管理,着力建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察队伍。要加强教育管理,提升凝聚力;要加强机制创新,提升纵深力;要加强能力建设,提升战斗力;要加强作风建设,提升公信力;要强化责任担当,共同完成巡察任务。同时,要坚持开展巡察和疫情防控相结合、两不误,强化风险意识和底线思维,尽量减少人员聚集,人员集中场合要戴口罩,保持安全距离。



我县动员部署九届县委第八轮巡察工作

  就做好本轮巡察工作,叶青指出,要怀揣“一份情”,带着对人民群众的感情和责任做好巡察工作,自觉肩负起为党分忧、为民请命的政治担当。要守住“一份责”,各组长发挥好“头雁效应”,各成员严格要求自己,确保各项工作有序、规范、高效。要交出“一份单”,以务实的作风和一份合格的“成绩报告单”来完成组织交给的光荣任务。

  据悉,本轮巡察组建3个巡察组,对县委老干部局等4个单位党组织开展常规巡察,并对3个乡镇党委及其村(居)委会开展巡察“回头看”。县委巡察组将于11月4日进驻,12月31日结束。


分享到: