当前位置:浮梁纪检监察网 >> 工作动态 >> 浏览文章

县纪委召开理论中心组集体学习会  

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2022年04月19日 点击数:

  近日,县纪委理论中心组集体学习会召开,学习赵乐际在湖南调研时的重要讲话精神、易炼红书记系列调研文章、市纪委市监委印发的《把队伍建强 让干部过硬》汇编。县委常委、县纪委书记、县监委主任马强主持并讲话。



  会议指出,要进一步提高政治站位,强化政治思维。深入学习理解党中央对反腐败工作“四个任重道远”的形势研判,正确把握社会主要矛盾和中心任务,辨清大局、判明大势、着眼重点工作,对国之大者心中有数,在新时代历史方位中坚守定位,在全局中找准着力点,进一步深化对高质量发展的认识理解,履行好新时代纪检监察工作的使命责任。


  会议要求,全县纪检监察干部要增强责任心,提高业务能力和工作效率。要紧盯群众反映强烈的突出问题开展专项整治,以实事、实效、实绩彰显能力作风的提升。


  会议强调,纪检监察干部要锤炼过硬政治本领,做最讲政治的表率,习惯在最严的监督约束下开展工作。时刻谨言慎行,依规依纪依法行使权力。要打造“精品案件”,确保每一起案件都经得起历史、人民和实践检验。要坚持边学习、边调研、边工作、边总结的工作方式,更好推动纪检监察工作高质量发展。


分享到: